无畏童话(上篇补全)

火被重新点燃了,不过油剩得不多。高杉跟着他旁边坐下,对银时敞开的被窝摇了摇头,在旁边哆嗦着坐了一会儿,只是把脚塞了进去。


“还真是冷啊,下雪天。”他端详着银时那被白色绷带裹得严严实实的额头,这样说道。


几个人随松阳出来游学,还是第一次。尽管只有几个白天,大家开心得不得了。早先高杉从家里听过消息,塾邸近日引发的言论已越来越多,关门似乎是早晚的事。这样的环境下出来游学到底是怎样的原因?在松阳脸上自然是读不出更多的,银时这边就更不用说。


“怎样都无所谓吧。”每次谈起都是这样一副态度。与其说真的无所顾忌,不如说只是和大家站在不一样的立场上一样,虽然什么也没说,却已经让人有些生气。


“等你学会和姐姐们勾搭的技巧,半个班都已经结婚了吧。”第一次从花街打诨回来时,银时也倚靠在村塾院子门外这么说,莫名奇妙挂着双黑眼圈,走过来掸落他肩头落下的雪。


然后现在,在他依然不觉得暖和时,这个背对着他躺下的人忽然转了个身,后背压上他的脚背,双手放进衣袖里抱于胸前,又用那种人生前辈一样的态度说道:“想要道歉就快点说,我已经困得不行了。”


高杉愣了好一会儿,扬起眉毛:“自作多情?”


“喂喂你不会真是为了吓我才从刚才起就躲在门外吧,”银时友好地拍拍他,“如果这样也太……嗯,怎么说呢,坚持你纯真的本性也没什么不好。”


“你是在说谁幼稚啊混蛋!”


“又是自己掉进来吗……这样玩多我都要同情你了高杉。”


有人揪过手边的面具招呼过来,银时见状侧开脑袋躲过,枕头发出悲鸣,布面似乎裂开了。身下压着的脚几次想要抽出,无奈抽不出去,消瘦的脚趾头在背脊那里乱动,惹得银时痒得笑出来。


“有什么好笑?”会错意的家伙更加生气,倾身扬起胳膊肘刺去。唔这样打中肚子很痛欸……银时抽出手臂迅速别开攻击,一个反手加翻身把人拉进被子里面裹住。


被桎梏的在被子里扑腾起来。手脚乱蹬但是目标明确,银时中了几腿后,终于也开始觉得不好玩了。隔着被子一拳糊上脑袋,这才把棉被从晕头涨脑的高杉的脸上拿下来。


嘿嘿,还是打不过我。


忍下这句话没说,银时趴到高杉旁边探头:“怎么样,暖和了?”


“……暖和个鬼,白痴。”


高杉歪在枕头上眩晕半天,方向感丧失地抬手胡乱去拍银时的脸。油灯的光线开始恍惚了。在最后一点亮光里,有人迷迷糊糊的眼睛半阖,嘴角勾起笑,分明是在带着怒气的,下唇却简直是在邀请一样,向回收起,然后被舌头尖一舔而过。


“这样啊……”


银时觉得脑袋里的思维全被这一舔给抹没了。光线归于黑暗,两个人之间的距离不过半掌,呼吸相互交叠,心跳似乎加快。


“做、做什么……”


完全知道这是要做什么的高杉比起害羞,更多还是恼火。他瞄了一眼黑暗中面具落去的地方,又在想昨晚讲鬼故事的时候银时的缺席。好不容易抓住个把柄,结果搞错了吗。他挥拳想把人从身上打下去,就在这么做的时候,下巴突然被人紧紧捏住了。


“好好看着我啊混蛋……”


银时无视肋骨旁落下的拳头,俯下身来将嘴唇贴上高杉的,然后遵从本能,将湿答答的舌头迅速探了进去。

tbc.

注:为阅读方便所以不重发了,之前那篇的发布内容加以上文字是《无畏童话》上篇的全部内容,请接续观看w

评论(5)
热度(27)

© 游魂屋 | Powered by LOFTER